На программы бакалаварита и магистратуры заявление подаётся в электронной форме посредством электронной информационной системы МГИМО «Личный кабинет Абитуриента» в соответствии с инструкцией.
Приемная комиссия МГИМО-Ташкент расположена по адресу: 100007 Республика Узбекистан, Проспект Мирзо Улугбека, д.47
При подаче заявления о приеме необходимо предоставить сканы или фото документов:
- оригинал паспорта;
- оригинал документа об образовании;
- фотография 3×4;
- документы, удостоверяющие наличие индивидуальных достижений (при наличии);
- сертификат IELTS (на программы бакалавриата) (при наличии);
- медицинские справки (необходимы на этапе зачисления).
Все документы должны быть переведены на русский язык и нотариально заверены.
Для подачи документов на бакалаврские программы требуются сертификаты IELTS не ниже 5,5. В дальнейшем полученные результаты переводятся в оценки по английскому языку по 100-балльной шкале традиционных вступительных испытаний.
Приемная комиссия в период приемной кампании работает по следующему графику:
Понедельник – Пятница с 09:00 до 18:00 час. без перерыва.
Суббота, Воскресенье – с 10:00 до 14:00 час.
Копии документов заверять не нужно. Предоставляются сканы (фото) оригиналов документов, которые прикрепляются к основному заявлению о приеме в Личном кабинете Абитуриента. Все документы должны быть переведены на русский язык и нотариально заверены.
Прием документов завершается:
- на программы бакалавриата – 18 июля;
- на программы магистратуры – 20 июля
Бакалавриат |
|
«Юриспруденция» |
Русский язык, иностранный язык, история |
«Бизнес-информатика» |
Русский язык, иностранный язык, математика |
Магистратура |
|
«Юриспруденция» |
Конкурс портфолио, профессиональное собеседование |
«Бизнес-информатика» |
|
«Менеджмент» |
Мотивационное эссе и собеседование |
Дополнительные вступительные испытания для поступающих на бакалавриат не проводятся. Абитуриенты поступают по результатам экзаменов по трем предметам.
Минимальные баллы устанавливаются вузом в соответствии с распоряжением Рособрнадзора по каждому общеобразовательному предмету на направление подготовки/специальность. Минимальный балл – это нижний порог, который подтверждает успешное прохождение вступительных испытаний и дает право абитуриенту подать документы и участвовать в конкурсе на выбранное направление/специальность.
Да. После расторжения договора и подачи заявления об отказе от зачисления, обратно деньги возвращаются в полном объёме в течение 2–4 недель.
Документы не принимаются, если:
- абитуриент не предоставил полный комплект документов;
- какой-либо из документов не имеет подлинности.
Проходной балл — это минимальная сумма баллов полученных на вступительных испытаниях, необходимая для зачисления на то или иное направление.
Говорить о проходном балле можно только тогда, когда все вступительные испытания и прием оригиналов документов завершились. Поэтому каждый год этот балл разный и заранее его определить нельзя.
Проходные баллы в текущем году будут известны только после подачи абитуриентами подлинников документов об образовании и зачисления в августе 2020 года.
В МГИМО-Одинцово на программах бакалавриата и магистратуры обучаются только по очной форме обучения.
Обязательным для изучения является один иностранный язык, а также русский язык и узбекский язык. В бакалавриате при условии успешного выполнения программы по первому иностранному языку (рейтинг 71% и выше), студенту, начиная со второго курса, предоставляется право изучать второй иностранный язык.
При успешном прохождении государственной итоговой аттестации, выпускники бакалавриата и магистартуры Ташкентского филиала МГИМО получают дипломы бакалавра или магистра МГИМО МИД России по направлению подготовки со знанием иностранного языка.
1. Для поступления на программы по направлениям подготовки «Бизнес-информатика» и «Юриспруденция» необходимо сдать вступительное испытание, которое состоит из:
- Профессионального собеседования;
- Конкурса портфолио абитуриентов.
Профессиональное собеседование направлено на подтверждение наличия необходимых для успешного освоения магистерской программы знаний и компетенций и определение степени подготовленности абитуриента к обучению в магистратуре МГИМО.
Оценка за собеседование выставляется в диапазоне от 0 до 100 баллов и включает в себя: оценку личностных и деловых качеств и способностей, мотивации для обучения на программе, профессиональной увлеченности, умения логически рассуждать на заданные темы, общего интеллектуального уровня и эрудированности, зрелости самостоятельного мышления, коммуникативности, а также уровня социальной ориентированности и осведомленности об актуальных проблемах современности.
Собеседование проводится индивидуально с каждым абитуриентом на онлайн собеседовании посредством дистанционных технологий или в очном формате.
Портфолио абитуриента состоит из:
- Диплома и приложения / справки / транскрипта об успеваемости по итогам обучения по программе высшего образования;
- Мотивационного письма;
- Резюме;
- Рекомендательного письма (при наличии);
- Документов, подтверждающих профессиональную внеучебную активность(при наличии);
- Документов, подтверждающих результаты научно- исследовательской деятельности (при наличии);
- Документов, подтверждающих участие в профильных олимпиадах и конкурсах (при наличии);
- Документов, подтверждающих прохождение стажировки, трудовую деятельность по профилю магистерской программы в государственных органах различного уровня вертикали власти и/или коммерческих структурах (при наличии);
- Документов, подтверждающих прохождение стажировки за рубежом (при наличии);
- Документов подтверждающих дополнительные достижения абитуриента.
Оценка за портфолио выставляется в диапазоне от 0 до 100 баллов.
Итоговая оценка за вступительное испытание по направлению подготовки определяется как среднее арифметическое между оценками за собеседование и за портфолио.
2. Поступающие на направление подготовки «Менеджмент» в качестве вступительного испытания представляют мотивационное эссе и проходят собеседование.
Мотивационное эссе должно отражать цели поступления на выбранную программу, предшествующий образовательный и/или профессиональный опыт, дальнейшие карьерные планы. Эссе пишется на русском языке, объемом до 800 слов. Оценивается структура эссе, логика и качество аргументации.
Представленное эссе обсуждаются с абитуриентами на онлайн собеседовании посредством дистанционных технологий или в очном формате.
Итоговая оценка за вступительное испытание по направлению подготовки определяется как среднее арифметическое между оценками за собеседование и за мотивационное эссе.